Сколько автокурьер тратит на обслуживание машины

Главная / Блог / Сколько автокурьер тратит на обслуживание машины
Курьер Dostavista на собственном автомобиле зарабатывает около 70—80 тысяч в месяц, работая полный день и выполняя не менее 5 заказов. Это в полтора раза выше, чем у пешего. Но не стоит при этом забывать, что у автокурьеров расходов, как правило, больше. Мы решили узнать у наших работников, сколько денег на бензин у них уходит, когда обслуживание машины стоит дороже и на что, кроме топлива, им приходится тратить свой заработок.

Самая очевидная строка расходов у автомобилистов — бензин. Цены на него постоянно дорожают и вызывают волну негодований. Несмотря на это, топливо все равно пользуется спросом — работать как-то надо. Наши курьеры, по результатам опроса, тратят на это от 700 рублей до 3 тысяч, в зависимости от времени года и количества заказов.

Кроме топлива, деньги уходят на страховку, техобслуживание, оплату парковок и штрафов, омывайку в зимний период, замену масла, мелкий и крупный ремонт. Последнее становится весомой строкой расходов в бюджете автомобилистов и составляет от 2 до 10 тысяч рублей.

Мы также спросили у курьеров, в какое время года им приходится чаще тратиться на обслуживание машины. Мнения разделились. Для одних курьеров затратнее работать зимой, потому что зимняя резина обходится дороже, чаще случаются поломки и нужно включать обогрев. Другие же уверены, что затратнее работать летом, потому что чаще прокалываются колеса и дороже стоят запчасти. Однако большинство автомобилистов считает, что на стоимость обслуживания машины сезон не влияет:
«Это большой механизм, который не зависит от времени года: ломается по мере износа того или иного узла. Главное — своевременно обслуживать свой автомобиль. Сезон, возможно, влияет на расход топлива: в жаркое и холодное время он больше».
Уход за автомобилем заключается не только в ремонте и замене расходников, но и в поддержании чистоты. Автокурьеры Dostavista тратят на одну мойку в среднем от 200 рублей до 1 тысячи. Периодичность мытья автомобиля зависит от самих водителей: одни приводят в порядок средство передвижения каждый день, другие — раз в неделю и реже.

Несмотря на расходы, доход автокурьеров в 1,5 — 2 раза выше, чем у пеших, так как для них доступен более широкий список заказов. При этом важно не только вовремя доставлять заказы, но и правильно распределять бюджет, чтобы непредвиденные расходы не могли нарушить планы или испортить настроение.
Зарегистрируйтесь в приложении Dostavista и начните получать дополнительный доход уже сегодня. Подробности об условиях работы наших курьеров можно узнать здесь.