График работы курьера Dostavista

Главная / Блог / График работы курьера Dostavista
Большинство вакансий требует нахождение на рабочем месте от звонка до звонка, 40 часов в неделю, с понедельника по пятницу. Это осложняет поиск работы многим студентам и людям, нуждающимся в дополнительном заработке. Dostavista разрывает шаблоны и позволяет контролировать свое время. Профессия курьера дает возможность сочетать доставку заказов с учебой, хобби, тренировками и даже с основной деятельностью. В этой статье мы рассказываем, как курьеры Dostavista могут построить свой рабочий день.За второй квартал 2022 года в Dostavista зарегистрировались на 21% больше новых курьеров, чем за тот же период в прошлом году.

Чтобы узнать, что это за люди, почему выбирают наш сервис, удобно ли выполнять заказы, мы провели опрос. Вот как сейчас выглядит типичный курьер-партнёр Dostavista в Москве.

Нет понятия график — это фишка сервиса

Dostavista предлагает курьерам на выбор один из двух режимов: слоты и разовые заказы. Каждый курьер определяет удобный для себя вариант. Например, одиночную доставку можно выполнить по дороге на учебу, основную работу или в конце дня по пути домой. Курьеры откликаются на заказы в любое время, главное условие — не допускать просрочек. В режиме слотов система немного сложнее: приложение выстраивает маршрут и устанавливает продолжительность выполнения заказов. Минимальная длина одного слота — 4 часа, а максимальная — 12. За этот период можно выполнить несколько доставок. Начинать работать можно уже с 4 утра, а заканчивать не позже 12 ночи. Такой режим позволяет подстраивать выполнение доставок под биоритмы организма.

Подработка или основная деятельность

Мы выбрали сотрудников, которые доставили более 20 заказов в нашей компании и узнали, какую потребность в работе они закрывают с помощью Dostavista. Из 5416 человек почти половина использует сервис, как подработку к основному доходу, треть зарабатывает в Dostavista, не имея постоянной работы, для остальных — это основное место.

Большинство пеших курьеров считает промежуток с 10 утра до 6 вечера наиболее удобным для выполнения заказов. В это время многие освобождаются от учебы, основной работы и успевают до наступления темноты доставить несколько заказов. Кроме того, как утверждают курьеры, в это время появляется возможность неплохо заработать, потому что повышается спрос на услуги и вырастает цена на них.

Для автокурьеров основная боль — это пробки на дорогах. Несмотря на большое количество заказов в промежутке с 10 утра до 6 вечера, многие не готовы стоять часами в пути, поэтому работают с 12 дня или с 8 вечера до полуночи.


Зарегистрируйтесь в приложении Dostavista и начните получать дополнительный доход уже сегодня. Подробности об условиях работы наших курьеров можно узнать здесь.