Москва
Москва Краснодар Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск Казань Нижний Новгород Челябинск Омск Ростов-на-Дону Уфа Самара Пермь Волгоград Саратов Воронеж Красноярск Псков
 

Смена тарифа и комиссии

Вы жаловались, что комиссия по некоторым заказам заметно выше, а в тарифах не учитывается расстояние до метро и остановок общественного транспорта. Поэтому с 12 сентября во всех городах России в Dostavista основной тариф будет считаться не по зонам, а по времени на доставку. Комиссия станет около 20%.
Раньше можно было встретить два заказа с одинаковой стоимостью, время на выполнение которых отличалась чуть ли не вдвое. Всё потому, что мы считали тариф по зонам доставки: если доставка внутри одной зоны — дёшево, а проехать через одну-две зоны — дорого. И совсем не учитывали время, которое курьер потратит на доставку: метро, наземный городской транспорт, пешком.
Совсем скоро именно из этого времени и будет складываться стоимость заказа для клиента.
и конечно ☝
Заказы, на которые мы даём скидки клиентам, будут облагаться меньшей комиссией, чтобы давать скидку не за ваш счёт, а за счёт Dostavista.
Вы и так знаете, что сейчас средняя комиссия Dostavista составляет 20%. Но в зависимости от сложности и срочности заказа она колеблется от 0 до 40%. Много раз вы просили сделать более прогнозируемую и понятную комиссию и мы попробуем. С 12 сентября мы зафиксируем комиссию около 20% (плюс-минус 1-2%).
Учитываются ли пробки?
Пробки учитываются. Именно поэтому в разные дни и даже часы один и тот же заказ может стоить по-разному. И это нормально.
Как считаем маршрут для автомобилистов?
Заказы, в которых требуется автомобиль, мы рассчитываем по автомобильному маршруту с учётом пробок.
Изменение коснётся всех заказов?
Нет, 2-3% заказов всё ещё будут тарифицироваться по старой системе.
Будет ли добавляться за вес?
Да, всё работает, как прежде.

Хотите стать нашим клиентом?

Оставьте ваш телефон. Мы перезвоним вам в течение дня с понедельника по пятницу.

+7
Введите корректный телефон
Что-то пошло не так

Хотите стать нашим клиентом?

Спасибо!

Телефон отправлен. Наш специалист свяжется с вами

По вопросам редактирования, отмены заказа или при наличии проблемы