Telegram для бизнеса: миф или реальность? Какие возможности?

Высокая вовлеченность означает, что количество потребляемого контента ограничено по сравнению с соцсетями: среднестатистический пользователь Telegram подписан на 10-25 каналов. Подписаться на канал можно только по прямой ссылке — получив ее от друга, увидев в соцсетях или наткнувшись на нее в каком-нибудь обзоре в СМИ. Благодаря этому пользователи подписываются только на тот контент, который им действительно интересен, а каналы практически не конкурируют между собой. Более того, в Telegram нет официальной рекламы вроде баннеров или пре-роллов, что делает пользователей более восприимчивыми к нативной рекламе в каналах, на которые они подписаны.
В Telegram нет официальной рекламы вроде баннеров или пре-роллов, что делает пользователей более восприимчивыми к нативной рекламе в каналах, на которые они подписаны.
Каким бизнесам свой канал не нужен?
- Стоимость. Поскольку рынок рекламы в Телеграме пока небольшой и низко конкурентный, владельцы каналов устанавливают цены, опираясь в основном на интуицию. Так, пост на канале MDK с 262 тыс. подписчиков стоит 7 800 руб., а у бизнесмена и блогера Варламова с аудиторией в 105 тыс. - 150 000 р. Средняя стоимость размещения у крупных каналов составляет от 25 до 50 тыс. руб.
- Средний охват одного поста. Под каждым постом можно посмотреть количество людей, которые его прочли. Если канал производит качественный вирусный контент, это число может быть существенно больше, чем количество подписчиков. Хороший охват составляет не менее 60% от аудитории канала.

