Москва
Москва Краснодар Санкт-Петербург Екатеринбург Новосибирск Казань Нижний Новгород Челябинск Омск Ростов-на-Дону Уфа Самара Пермь Волгоград Саратов Воронеж Красноярск

Исследование рынка срочной доставки
Dostavista и Data Insight

Бытует мнение, что срочная доставка нужна, только когда речь идет о горячей еде. Я уже объяснял на помидорах почему это не так. В этот раз мы решили применить более научный подход и совместно с Data Insight провели исследование рынка срочной доставки.

Этим исследованием мы хотели выявить востребованность услуги срочной доставки в электронной коммерции в целом и в разных категориях товаров. Результаты оказались интересными и достаточно показательными, чтобы сделать уверенные выводы.

Самое интересное:

  • У 41% респондентов хотя бы раз возникала необходимость в срочной доставке за последние три месяца.

  • Однако, у 35% из них воспользоваться срочной доставкой не получилось.

  • Электроника, медицина и продукты питания – наиболее популярные категории срочной доставки. При этом востребованность срочной доставки электроники на 1% обгоняет продукты питания.

  • Чаще всего потребность в срочной доставке возникает в категориях зоотовары и косметика.

  • При отсутствии срочной доставки почти половина (48%) тех покупателей, кому она была нужна, уйдут из интернет-магазина и сделают покупку в другом месте (33%) или вовсе отменят её (15%).

  • Наличие срочной доставки повышает доверие к магазину для 59% респондентов.

  • Важнейшие факторы качества доставки для пользователя: скорость (55%), пунктуальность (39%), узость интервала (20%).

  • Готовы платить за срочную доставку 72% респондентов, но только 40% готовы платить более 300 рублей.

Выводы:

Ключевой вывод исследования заключается в том, что желающих получать товары из различных категорий срочно много, а интернет-магазинов, способных удовлетворить этот спрос по разумной цене, мало. Такой разрыв между спросом и предложением означает, что на текущий момент срочная доставка может быть ярким конкурентным преимуществом.

Проблема дороговизны является особенно острой. Достависта стремится к снижению цен, но не может это делать в ущерб качеству сервиса. С ростом плотности доставок, повышается эффективность курьеров. Это позволит нам в недалеком будущем снизить цену на срочную доставку по Москве до желаемых 300 руб. Уже сегодня есть несколько способов снизить стоимость доставки для покупателей и выделиться среди конкурентов:

  • Сгруппировать несколько доставок в один вызов курьера. При двух доставках в заявке стоимость каждой будет меньше 300 руб, а весь маршрут займет 2-3 часа.
  • Субсидировать часть доставки и отнести этот расход в маркетинг. Эта инвестиция отобьётся более высокой конверсией в заказ, повышенным доверием и лояльностью к вашему магазину и, как результат, большим количеством повторных покупок.
    Aleks Shamis
    Head of Growth Technologies, Dostavista.ru
    Поделитесь статьей. Автору будет приятно.